В США прокомментировали информацию о покушении на Зеленского

В конце июля Зеленский посещал Николаевскую область. Тогда СБУ сообщила, что задержала российского агента, пытавшуюся узнать маршрут президента, чтобы устроить на нем ракетный обстрел.

В Соединенных Штатах Америки знакомы с информацией о потенциальном покушении на президента Украины Владимира Зеленского, которое в Николаевской области предотвратила СБУ, задержав российскую агентку. Там заявили, что поддерживают усилия нашего государства по привлечению ответственности людей, которые готовят покушения на руководство страны. Об этом во вторник, 8 августа, сказал спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер, пишет Укрінформ.

 

 

«Очевидно, мы наблюдаем шпионскую и разведывательную активность России в Украине в течение определенного времени», — отметил Миллер.

 

Он также сказал, что США поддерживают те усилия, которые прилагает Украина для привлечения к ответственности людей, участвующих в подготовке покушений на руководство Украины.

 

«Мы в полной мере поддерживаем общие усилия Украины по привлечению людей к ответственности за эти действия», — подчеркнул представитель Госдепа.

 

Известно, что СБУ задержала российскую агентку, которая готовила обстрелы Николаевской области во время визита туда президента Украины Владимира Зеленского.

 

Следователи Службы безопасности сообщили задержанной о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ). Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

 

Напомним, ранее российскими спецслужбами были якобы упреждены «покушения» на известную пропагандистку, главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян и телеведущую Ксению Собчак.

Как вам новость?