В РФ учебник по истории дополнили главой о «СВО»

Школьникам будут рассказывать, что Украина — "ультранационалистическое государство", где "жестоко преследуется любое инакомыслие", "запрещена оппозиция", а "все российское объявлено враждебным".

В РФ издали новые учебники по истории, в которых полностью переписали главы с 1970-х годов, а также добавили новый – о войне в Украине, которую страна-агрессор называет «специальной военной операцией», сообщают росСМИ.

 

В частности, в новом учебнике школьникам будут рассказывать, что Украина — «ультранационалистическое государство», где «жестоко преследуется любое инакомыслие», «запрещена оппозиция», а «все российское объявлено враждебным». Также в учебнике говорится, что США «полны решимости воевать до последнего украинца», а Запад «похитил» российские активы более чем на $300 млрд.

 

Старшеклассников предупредят, что «мировая индустрия» по производству фейков «работает непрерывным конвейером», поэтому им не стоит обращаться к альтернативным источникам и узнавать информацию о войне в интернете.

 

Учебник для 10-11 классов начнет применяться в школах с 1 сентября.

 

 

Напомним, недавно российский президент Владимир Путин заявил, что в «основе конфликта», приведшего к войне против Украины, якобы лежит создание угроз безопасности РФ со стороны США и НАТО.

 

Путин – детям: Украины не существовало

Как вам новость?