В Германии митинговали против поставок оружия Украине

В Германии митинговали против поставок оружия Украине

Немецкий Антимилитаристский альянс устроил митинг возле завода производителя военной техники и вооружения Rheinmetall AG в Касселе. Его члены арестовали против производства и поставок оружия, в частности и Украине. Об этом сообщает Rheinmetall Entwaffnen в своем Twitter-аккаунте.

Протест начался вечером в четверг, 1 сентября. Правоохранители отметили, что настроение собравшихся было «агрессивным».

«Будем преследовать в судебном порядке уголовные преступления и принимать последовательные меры против насилия», — отметили в полиции.

Демонстранты с транспарантами с антимилитаристскими лозунгами теснили полицейских к шлагбауму, забрасывали различными предметами.

В итоге против демонстрантов применили перцовый газ и дубинки. Правоохранители также задействовали полицейский вертолет.

В пятницу утром, 2 сентября, в полиции сообщили, что никто не пострадал в результате инцидента.

В 07:40 утра по местному времени полиция отрапортовала, что «на месте спокойная обстановка».

«Мы работаем с большим количеством экстренных служб и предоставляем сотрудникам компаний доступ к помещениям компании», — подчеркнули немецкие правоохранители.

В 10:00 полиция сообщила, что лента митинга распалась. Однако там добавили, что «перебои в движении общественного транспорта все еще ожидаются».

Отметим, что новейшие немецкие системы ПВО IRIS-T будут в Украине уже в ближайшие недели, а не в октябре, как планировалось ранее.