Американский военный поджег себя возле посольства Израиля в знак протеста против «геноцида»

Военнослужащий ВВС США поджег себя у здания посольства Израиля в Вашингтоне. В Сети появилось несколько видео с места происшествия. По сообщениям СМИ, солдат заявил, что не хочет быть "соучастником геноцида".

По данным пожарной службы столицы США, 25-летнего Аарона
26.02.2024 16:18
Мир Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Обновлено

Пентагон объявил, что военнослужащий скончался в госпитале.

По данным пожарной службы столицы США, 25-летнего Аарона Бушнелла в воскресенье 25 февраля срочно доставили в больницу с «критическими травмами, угрожающими жизни».

Как сообщило ведомство, спасатели прибыли на место происшествия незадолго до 13:00 в ответ на «звонок о горящем человеке у здания посольства Израиля». Прибыв на место, они обнаружили, что сотрудники Секретной службы США уже потушили пожар.

ВВС США подтвердили, что в инциденте участвовал военнослужащий.

По сообщениям американских СМИ, Бушнелл вел прямую трансляцию на канале Twitch, надев боевую одежду и заявив, что «не будет соучастником геноцида», после чего облил себя жидкостью.

Затем он поджег себя, выкрикивая «Свободная Палестина!», пока не упал на землю.

Осторожно! Впечатлительным смотреть не стоит.

Известно, что с Twitch видеозапись удалили. Однако кадры распространились в соцсетях. Местная полиция заявила, что расследует инцидент.

Полиция также сообщила, что на место происшествия направили команда по обезвреживанию взрывоопасных предметов в связи с подозрительным автомобилем, который может быть связан с этим человеком. Позже полиция сообщила, что никаких опасных материалов обнаружено не было.

Представитель израильского посольства сообщил New York Times, что все его сотрудники находятся в безопасности.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?
Источники:apnews.comwww.aljazeera.com