В Белгороде и Севастополе россияне готовят бомбоубежища — СМИ

У россиян паника из-за возможных ударов, поэтому обустраивают укрытия не только в жилых домах, но и в магазинах и торговых центрах.

В российском Белгороде жалуются и готовят «комплексную систему укрытий». Также из-за безопасности озабочены и во временно оккупированном Севастополе. Об этом сообщает 24 канал, ссылаясь на российские СМИ.

В Севастополе даже хотят создать укрытие и в торговых и крупных магазинах.

«В Белгороде готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий», — заявил исполняющий обязанности мэра Валентин Демидов.

По его данным, это делают в пределах так называемой «комплексной системы укрытий».

После «хлопка» оккупанты жалуются из-за опасности в Крыму. Именно поэтому так называемый уполномоченный по защите прав предпринимателей Илья Пестерников подписал с псевдодепартаментом общественной безопасности Севастополя соглашение. Согласно ему, в Севастополе должны обустроить укрытие не только в жилых домах, но и в больших магазинах, торговых центрах, а также в других общественных местах.

Напомним, в Белгородской области (Россия) в понедельник, 14 ноября, прогремели взрывы. В результате в одном из районов начался пожар.

Также ранее в Белгородской области РФ горела нефтебаза.