В белорусских кафе начали подавать «самый вирусный десерт интернета». Где и по чём попробовать «котопудинг»?

02.02.2024 10:11
Еда Видео Редакция
Так, в Минске попробовать шоколадный или ванильный «котопудинг»

В белорусских кафе на днях заметили "самый вирусный десерт интернета". Это желе, сделанное на основе сливок и молока, которое кулинарам знакомо под названием панакота, а пользователям интернета — как "котопудинг" из-за характерной формы, которую начали придавать десерту находчивые повара для пущей привлекательности. Узнали, где и по чём подают популярный десерт.

Так, в Минске попробовать шоколадный или ванильный «котопудинг» можно в кафе «Шедевр вкуса» на проспекте Победителей, 133. Там за порцию просят 6 рублей.

«Вкус сливочный, похож на растаявшее мороженое, а в комбо с горячем напитком становится ещё вкуснее!», — рассказали те, кто уже успел попробовать этот десерт и поделиться завораживающими кадрами «танцующего котопудинга» в соцсетях.

Столичное заведение также продаёт этот десерт на вынос, но заранее предупреждает о том, что при его транспортировке следует проявлять особую осторожность, чтобы не повредить его уникальную форму.

Есть возможность попробовать «котопудинг» и у жителей Витебска. Его подают в кафе Pushkin Times по адресу: ул. Толстого, 4. Правда, там он стоит в два раза дороже, чем в Минске — 12 рублей за порцию, правда, и подают с дополнительным фруктовым муссом.

В комментариях некоторые зрители возмущались «неоправданно высокой» ценой на трендовый десерт, за которую якобы «можно 5 кг желе купить», другие требовали от заведений показать форму, в которой готовится этот десерт, рассказать, где её купить, и выложить пошаговый рецепт его приготовления.

Впрочем, большинство комментариев сводились к возгласам умиления и восторга от дрожащих желеобразных «котиков» на тарелке.

«Мне настолько жалко, что я бы не съел», — отметил один из зрителей.

Ранее Телеграф рассказал о «пельменном безлимите», который предложило столичное кафе Jia, которое специализируется на азиатской кухне. Заведение за фиксированную сумму предложило посетителям съесть столько пельменей, сколько захочется. Единственное ограничение — по времени: уложиться нужно в полтора часа. Посмотрели, что входит в  и во сколько он обойдётся.

Как вам новость?