В Белгороде детей учат, что делать в результате обстрела

В России выпустили методичку для детей по поведению во время обстрелов. Малышам предлагают "восстановить половинку дома" и "найти мину".

Белгородский институт развития образования разработал методичку для детей пяти-семи лет, в которой рассказывается, как вести себя при обстрелах и обнаружении мин. Об этом родители дошкольников села Замостье рассказали Telegram-каналу Осторожно, новости.

Методичка под названием «Блокнот безопасности дошкольника» состоит из трех блоков: «Осторожно, опасность!», «Осторожно, обстрел!» и «Осторожно, мины!». В каждый из них входят стихотворения и задания, к примеру: «Раскрась те предметы, куда невозможно спрятать мину «Лепесток», «Обведи те силуэты, к которым нельзя подходить при обстреле» или «Восстанови половинку дома и обведи подвал, куда нужно бежать при обстреле».

 

Cмотрите фотогалерею: В Белгороде детей учат, что делать в результате обстрела

 

Родители остались недовольны рекомендациями, так как сочли, что воспитанникам детских садов не нужно рассказывать о реалиях войны.

«Мой ребенок не обращает внимания на все эти звуки, главное — чтобы родители не поддавались панике. Хочется нормальное детство детям дать — без СВО», — сказала жительница села Замостье.

После публикаций в СМИ ректор Белгородского института стратегии развития образования Михаил Шейченко сообщил, что работа над методичкой не завершена, она «сырая», «тиража нет», а образцы «были направлены в территории для того, чтобы получить критику, рецензию».

Напомним, ранее стало известно, что в российском Белгороде жалуются и готовят «комплексную систему укрытий».