Удар дронов по Пскову: в ISW рассказали, почему не сработала российская ПВО

Россия, возможно, сосредоточила свою ПВО на прикрытии Москвы, поэтому пропустила атаку дронов по Пскову, считают аналитики.

Украинский удар по аэродрому в Псковской области свидетельствует о том, что российская ПВО не адаптировалась к защите от атак украинских беспилотников, в отличие от ПВО в Крыму. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW) за 30 августа.

Отмечается, что украинские силы уничтожили четыре российских самолета Ил-76 при ударе беспилотниками по аэродрому в Псковской области в ночь с 29 на 30 августа. В общем, пишет ISW со ссылкой на российские данные, этот аэропорт пытались атаковать более двадцати украинских дронов.

«Российские источники, в частности, в Министерстве обороны России, заявили, что системы ПВО и РЭБ также сбивали украинские беспилотники над Орловской, Тульской, Воронежской, Рязанской, Калужской, Брянской и Московской областями», — говорится в отчете.

Таким образом, предполагают в ISW, российские силы, возможно, сосредоточили свою ПВО на прикрытии Москвы и каким-то образом не заметили необычно большое количество украинских дронов, нанесших удар по аэродрому Пскова.

Кроме того, аналитики констатируют нарастание в РФ обеспокоенности тем, что на западе страны не остается безопасных мест из-за растущих технических возможностей Украины.

Напомним, ночью 30 августа в РФ заявили о массированной атаке «украинских дронов». Силы ПВО вроде бы сбили цели в шести регионах.

В частности, в результате «налета» возник пожар в аэропорту Пскова, где были размещены самолеты Ил-76. В украинской разведке сообщили, что на аэродроме в Пскове были уничтожены четыре военно-транспортных Ил-76.


Как вам новость?