Toyota прекратила производство автомобилей в России

Японский автопроизводитель приостановил производство своей продукции еще в марте, а теперь закрывает свой завод.

Автопроизводитель Toyota прекращает производство машин на своем заводе в российском Санкт-Петербурге из-за невозможности «возобновить нормальную деятельность». Об этом сказано в официальном заявлении компании, опубликованном в пятницу, 23 сентября.  

Японская компания остановила производство автомобилей на территории РФ еще в начале марта 2022 года по причине перебоев с поставками основных материалов и комплектующих. 

Компания следила за ситуацией в России и готова была возобновить производство, «если позволят обстоятельства».

«Однако по прошествии шести месяцев мы не смогли возобновить нормальную деятельность и не видим признаков того, что сможем возобновить работу в будущем», — сказано в заявлении.

Однако компания остается на территории России для обслуживания своей розничной сети продаж и обслуживания клиентов Toyota и Lexus.

Отметим, что автопроизводитель выпускал в РФ седаны Camry и кроссоверы RAV4 нового поколения. Завод обеспечивал работой практически 2 000 человек. 

Напомним, в этом году Toyota объявила о приостановке работы 11 заводов в самой Японии.

Кроме того, что за январь-август 2022 года украинцы приобрели и поставили на учет 24,4 тыс. новых легковых автомобилей. Наибольшим спросом в августе пользовались автомобили марки Toyota.