PepsiCo прекратила производство PepsiCola и Mirinda в РФ — СМИ

Американская компания заявила, что спустя шесть месяцев войны в Украине прекратила изготовление напитков в РФ.

Американская компания PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России. Это сделано практически через шесть месяцев после того, как заявила об остановке продаж и производства из-за вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает информагентство Reuters во вторник, 20 сентября.

В сообщении отмечается, что компания полностью остановила производство после того, как корреспонденты информагентства посетили ряд супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за ее пределами. Они обнаружили бутылки Pepsi с датами производства в июле и августе на заводах в России. Последняя дата производства продукта Pepsi — 17 августа.

Компания сообщила в заявлении информационному агентству, что она прекратила производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

«Впоследствии все концентраты в России были израсходованы, а производство прекращено», — добавил представитель PepsiCo 8 сентября.

Представитель компании отметил, что это «согласуется с объявлением, сделанным в марте 2022 года». Однако он отказался комментировать, когда его попросили сообщить обновленную информацию о продажах и о том, были ли они остановлены.

В Reuters добавили, что продолжающееся производство означает: газированные напитки по-прежнему широко доступны в ряде городов России.

Напомним, что PepsiCo в марте этого года сообщила о решении приостановить продажу в России напитков на фоне вторжения РФ в Украину. 

McDonald’s тоже решил приостановить свою деятельность на территории России и закрыть все 850 ресторанов. 

В Киеве возобновляет работу McDonald’s