«Страшно представить, во что переименуют» — KFC решила продать все свои рестораны в России

05.07.2022 16:57
Мир Редакция
«Страшно представить, во что переименуют» — KFC решила продать все свои рестораны в России

Компания «Yum! Brands», которая владеет брендами KFC, Taco Bell и Pizza Hut решила уйти из России.

Как пишет российский Interfax, Yum! Brands, Inc. находится «на продвинутой стадии» процесса передачи прав собственности на рестораны KFC и франшизу в РФ местной компании.

После этого она полностью уйдет из России.

Ранее компания приостановила работу собственных ресторанов в РФ, развитие сети и инвестиции. А в июне передала франшизу Pizza Hut местному оператору, который инициировал ребрендинг заведений.

В Сети уже начали реагировать на эту новость.

«Страшно представить, во что теперь их переименуют», — написал российский оппозиционный политик Андрей Пивоваров в своем твиттер-аккаунте.

Пользователи уже даже предложили варианты. Например, «Вкусно и многоточие» (по аналогии с экс-Макдональдсом «Вкусно и точка»), «Золотой Петушок» и «Красная Шапочка»…

А кто-то пошутил, что KFS переименуют в Los Pollos Hermanos. Это вымышленная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на курице, которая была показана в телесериале «Во все тяжкие».

Кроме того, некоторые в соцсетях остались недовольны положением дел и предложили нецензурные названия.

А раньше в Интернете ходила такая картинка:

 

Как писал Телеграф, в Москве в день России торжественно объявили о запуске сети кафе в помещениях ушедшего McDonald’s. Основатели российской сети фастфуда «Вкусно и точка» старательно попытались оставить как можно больше похожего на американские кафе.