Израиль нанес удары в глубине Ливана

Израильские ВВС нанесли 19 февраля удары по Ливану. Взрывы были слышны в Сидоне, в глубине страны. Были атакованы объекты Хезболлы.

Израиль нанес удары в глубине Ливана
19.02.2024 19:03
Мир Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

В заявлении израильских военных говорится, что истребители нанесли удары по инфраструктуре Хезболлы в городах Дайра, Айтарун и Одайсе. Авиаудар также был нанесен по зданию «Хезболлы» в Айта аш-Шабе.

Атаки были совершены вскоре после того, как Израиль сообщил об атаке беспилотника террористов из Хезболлы на открытой местности в Нижней Галилее.

Напряженность на границе между Ливаном и Израилем возросла на фоне периодических перестрелок между израильскими силами и Хезболлой, которые стали самыми смертоносными столкновениями с тех пор, как две стороны вели полномасштабную войну в 2006 году.

Напряженность на границе возникла на фоне израильского контрудара по террористам ХАМАСа в секторе Газа, после того как палестинские экстремисты 7 октября прошлого года напали на израильские поселения, в ходе чего убивали, насиловали и пытали мирных жителей, включая женщин и детей. Так же террористы увели с собой в плен в Газу более сотни израильтян.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?