СМИ установили, как Россия научилась покупать авиазапчасти в обход санкций

РФ покупала детали через посредников в таких странах, как Таджикистан, ОАЭ, Турция, Китай и Кыргызстан.

 

Авиакомпании России с мая 2022 года по июнь 2023 года закупили в обход санкций запчасти на сумму не менее 1,2 млрд долларов. Однако эта сумма не обязательно учитывает все поставки. Об этом сообщает информагентство Reuters в среду, 23 августа.

 

Речь идет как о предметах первой необходимости, необходимых для поддержания самолета в летной пригодности, таких как устройства Northrop Grumman, клапаны давления в кабине, дисплеи в кабине и шасси, так и о запасных частях, таких как кофеварки, телефонные трубки бортпроводников и сиденья для унитазов.

 

Таможенные записи показали, что детали попали в Россию через посредников в таких странах, как Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Китай и Кыргызстан. Ни одна из этих стран не одобрила западные санкции в отношении России.

 

Сумма 1,2 млрд долларов занижает общую стоимость авиационных запчастей, импортируемых за период, поскольку она включает в себя только поставки, предназначенные непосредственно для российских авиакомпаний или их подразделений по техническому обслуживанию, а не детали самолетов, отправленные другим компаниям в России.

 

Глава московского авиационного аналитического центра АвиаПорт Олег Пантелеев заявил в комментарии СМИ, что российские авиакомпании «решили проблему» работы в условиях западных санкций: «Через два-три месяца были найдены новые каналы поставки, а через шесть-девять месяцев появилось немало альтернатив».

 

Без западных самолетов российским авиакомпаниям пришлось бы значительно сократить штат, поскольку, по данным Ch-aviation, в их парке всего около 150 пассажирских самолетов российского производства.

 

До введения торговых ограничений Уральские авиалинии, Аэрофлот, S7 и другие российские перевозчики полагались на техническую поддержку со стороны глобальных фирм, таких как Lufthansa Technik из Германии. Однако когда эти фирмы прекратили оказывать услуги, российские авиакомпании обратились в пул гораздо более мелких поставщиков.

 

Как уже сообщалось, самолеты в РФ выполнили 2000 рейсов с изношенными запчастями.

 

 

Как вам новость?