В США арестовали двух россиян за помощь РФ — СМИ

Двое проживающих в США россиян поставляли авиакомпаниям РФ детали для самолетов в обход санкций.

 

Двое россиян, которые поставляли авиакомпаниям РФ детали для самолетов, были арестованы в США по обвинению в нарушении экспортного контроля. Об этом сообщает The New York Times.

 

 

Отмечается, что в прошлом году проживающий в США россиянин Олег Пацуля предложил российской авиакомпании поставлять запчасти для самолетов в обход санкций.

 

«Пацуля предложил авиакомпании поставлять необходимые ей запчасти и электронику через сеть компаний, базирующихся во Флориде (США), Турции и России», — говорится в материале.

 

Правоохранительные органы США арестовали Пацулю и другого россиянина 11 мая. Их обвинили в нарушении экспортного контроля США и международном отмывании денег. Речь идет о глобальной сети, которая помогает РФ обходить санкции.

 

Запчасти для самолетов на десятки миллионов долларов были отправлены находящимся под санкциями российским авиакомпаниям. Речь идет о, Airlines, S7 Airlines, и Utair Aviation.

 

Большинство продукции следовали через такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Китай и Мальдивы. Но несколько партий были отправлены непосредственно из США или Европы.

 

Ранее сообщалось, что авиакомпании РФ продолжают использовать самолеты компаний Airbus и Boeing, которым запрещено вести бизнес в России, а также продолжают покупать для них детали, обходя санкции.

 

 

Как вам новость?
Головоломки