Шольц пообещал Украине еще больше Gepard

Кацлер осудил продолжающиеся обстрелы и заверил Украину в дальнейшей военной и гуманитарной помощи.

Канцлер Германии Олаф Шольц намерен предоставить Украине больше зенитных танков Gepard. Об этом во вторник, 29 ноября, он объявил в ходе совместной пресс-конференции с мировыми финансово-экономическими организациями, сообщает CNN.

«Президент Украины выразил благодарность за всестороннюю поддержку со стороны Германии как финансовую, так и в вопросе поставок оружия, потому что артиллерия и системы противовоздушной обороны, которые мы передали, имеют очень значительное влияние на способность Украины защищать собственную целостность и суверенитет», — сказал Канцлер. журналистам.

Он также отметил неизменную поддержку Украины Германией, включая противовоздушную оборону и помощь по восстановлению страны.   Немецкая зенитная самоходная артиллерийская установка Gepard предназначена для защиты бронетанковых колонн на марше и стационарных объектов от атак с вертолетов и самолетов на малых и сверхмалых высотах, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.   Также сегодня он провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого политики обсудили российские авиаудары по гражданской инфраструктуре, водо- и электроснабжению.