«Санкции останутся» — фон дер Ляйен пообещала не поддаваться на шантаж Путина и поехать в Киев

14.09.2022 10:47
Мир Редакция
«Санкции останутся» — фон дер Ляйен пообещала не поддаваться на шантаж Путина и поехать в Киев

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала 14 сентября, что Евросоюз не откажется от санкций против России, веденных из-за войны в Украине.

«Санкции останутся. Сейчас время для решительности, а не уступок. Наша поддержка Украине непоколебима», — сказала президент ЕК в ежегодном послании Европарламенту и 450 миллионам граждан 27 стран ЕС.

По словам Урсулы фон дер Ляйен , именно Владимир Путин «развязал войну не только против Украины, но и против Европы — энергетическую и экономическую».

“Путин потерпит поражение, а Украина победит”, — сказала фон дер Ляйен и призналась, что собирается поехать в Киев.

«Вот почему сегодня я еду в Киев, чтобы обсудить все это с президентом (Владимиром) Зеленским — и показать ему, что такое единый рынок как потенциал для будущего Украины», — сказала европейская чиновница.

Обращение о состоянии Европейского Союза — это ежегодное мероприятие, которое позволяет депутатам Европарламента услышать планы и приоритеты президента Комиссии на предстоящий год, а затем задать вопросы.

Ожидается, что в этом году мероприятие будет в значительной степени посвящена российскому вторжению в Украину, хотя никто и не ждёт, что госпожа фон дер Ляйен объявит о новых санкциях в отношении России или о новых планах по снижению цен на энергоносители для домашних хозяйств.

Ранее Телеграф сообщил, что Россия 30 лет пыталась вернуть себе статус сверхдержавы, а теперь она станет евразийской страной с ограниченной торговлей, считает Жозеп Боррель.