«Даже стенку лизнул» – Видео из белорусского санатория на глубине почти полкилометра набрало 900 тыс. просмотров

В TikTok появилось видео «целого подземного города» – так назвал его сам автор. На глубине 420 метров – длинные туннели, комнаты для оздоровления и отдыха. Это – Республиканская больница спелеолечения в Солигорске.

Здесь лечат астму, бронхит, гастрит, язвы ЖКТ, аллергию,
08.02.2024 11:52
Здоровье Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Здесь лечат астму, бронхит, гастрит, язвы ЖКТ, аллергию, болезни опорно-двигательного аппарата, дерматологические заболевания, уведомили на сайте лечебницы.

Спелеотерапия («спелео» – пещера, «терапия» – лечение) – немедикаментозный метод лечения с помощью микроклимата естественных подземных пространств (карстовых пещер, каменносоляных и калийных горных выработок, металлорудных шахт).

Основным воздействующим фактором спелеотерапии является специфическая среда подземных пространств, состоящая из совокупности лечебно-оздоровительных компонентов: наличие мелкодисперстного аэрозоля различных солей, высокий уровень аэронизации с преобладанием лёгких отрицательных заряженных ионов, постоянство микроклимата (температурный фон, влажность, скорость воздушного потока), отсутствие аллергенов, низкая бактериальная обсемененность.

В комментариях отклики – сплошь хвалебные. От тех, кто там побывал. Вот характерный: «Шикарное место. Была там 5 раз. Астма спит. Я 10 лет не пользуюсь лекарствами. Здесь вообще ве вокруг целебное». А кто-то даже похвастался, что «даже стенку лизнул».

Многих заинтересовало, как возникла такая подземная лечебница: «Это специально рыли на такой глубине или естественная пещера была ранее?». Знающие люди ответили: «Это прежде были шахты, в которых добывали калийную соль. Потом вот так оборудовали».

Среди комментариев попался на глаза совершенно необычный для наших краев вопрос: «Маму в это чудное место хочу повезти, скажите а безопасно ли женщинам неславянской внешности одним туда ехать?». И – естественный ответ: «Добро пожаловать к нам в Беларусь! Внешность не важна. Мы – мирные люди. Маме здоровья!».

Ранее Телеграф писал, что в TikTok-аккаунте белорусского Domino’s выложили видео, на котором работница заведения Катя исполняет непритязательный, но очень энергичный танец. Пресс-служба компании предложила подписчикам оставлять комментарии под постом, но не просто так. Пообещали выдать девушке премию, соразмерную количеству оставленных сообщений. Люди откликнулись и мощно раскрутили счетчик.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?