Российско-грузинскую границу переезжают на самокатах

С вечера 21 сентября на российско-грузинской границе образовались огромные очереди из желающих покинуть территорию РФ.

После объявленной Путиным мобилизации, россияне начали бежать из страны. В итоге на границе России и Грузии на КПП «Верхний Ларс» образовались огромные пробки. Как сообщает Telegram-канал Эхо Кавказа, чтобы перейти границу на автомобиле, следует выстоять в очереди не менее 10 часов. 

Однако россияне, желающие быстрее убежать с территории России стали пересаживаться на велосипеды и самокаты. 

«Перейти границу пешком нельзя, но используч ролики, самокаты и велосипеды, можно пройти пограничников быстрее, в отдельном ряду», — поясняет Telegram-канал SOTA. 

Отметим, что условие для перехода российско-грузинской границы — «быть на колесах» уже стало «золотой жилой» для некоторых предприимчивых местных жителей. 

Отметим, КПП «Верхний Ларс» — это единственный сухопутный переход, через который можно попасть в Грузии легально, все остальные способы либо противозаконны, либо предполагают довольно большой крюк через территорию Азербайджана. 

Как сообщалось, в ходе мобилизации в России планируют призвать по меньшей мере 300 тысяч человек.

Засекреченный седьмой пункт указа президента РФ Владимира Путина содержит и другую информацию об объеме мобилизации в РФ: в армию могут призвать до 1 млн россиян, утверждают СМИ.

Эксперты уже назвали мобилизацию в России «похоронной кампанией Путина».