Путин пояснил, почему раньше не напал на Украину

Россия с 2014 года готовилась к полномасштабной войне с Украиной, дал понять Владимир Путин.

Россия не была готова начать полномасштабное вторжение в Украину в 2014 году по ряду причин. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС в воскресенье, 19 марта.

«Что касается готовности и целесообразности: знаете, в таких случаях нет сослагательного наклонения, это, во-первых. Во-вторых, это касается и нашей готовности к каким-то более серьезным действиям, чем действия в рамках так называемой «крымской весны»», – сказал Путин в ответ на вопрос журналистов, стоило ли начинать «СВО» в 2014 году.

По словам российского президента, с 2014 года «многое изменилось». В этой связи он назвал обеспечение РФ продовольствием и развитие «импортозамещения».

Также Путин заявил о развитии армии за прошедшие годы, отметив, что много нужно сделать для развития сухопутных войск.

«У нас тoгда (в 2014 году – ред.) не былo гиперзвукoвoго оружия, а сейчас есть. Да, мы его не применяем фактически, нo онo есть», – заявил российский лидер.

Он отметил, что у России в настоящее время есть и «другие современные системы», а в 2014-м году «ничего подобного не было».

Ранее Путин многократно называл все новые цели войны против Украины. Однажды он договорился до того, что назвал нынешние массовые убийства украинцев – попыткой прекратить войну.

Кроме того, по мнению Путина, Украина якобы может иметь только одного «настоящего гаранта» государственности и суверенитета.

Как вам новость?