Путин назвал «смертоносной» ситуацию в Украине

Россия напала на Украину, "чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации", пояснил хозяин Кремля.

Российский президент Владимир Путин назвал неизбежной войну против Украины, потому что для России сложилась «смертоносная ситуация». Об этом он заявил на встрече с историками и представителями традиционных религий РФ, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 4 ноября.

«Ситуацию в Украине ее так называемые друзья довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа», – заявил Путин.

Он в очередной раз заявил, в Украине якобы «неонацистский режим», столкновение России с которым «было неизбежным».

«И если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худших для нас позиций», – убежден Путин.

По его словам, Россия напала на Украину, «чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации».

«Помним, что произошло в 1941 году, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения на Советский Союз, оттягивалось принятие необходимых мер по обороне, и какой тяжелейшей ценой была тогда завоевана победа над нацизмом», – сказал президент РФ.

Путин в очередной раз повторил свою мантру о том, что украинцы и россияне – один народ.

«Трудно и горько еще и от того, что сражается друг с другом, по сути дела, один народ. По сути, противостояние идет внутри одного народа. Так же, как это было после потрясений 1917 года. Людей снова стравили», – посетовал Путин.

Он лицемерно назвал украинский народ «главной жертвой намеренной возгонки ненависти к русским, к России», в то время как в самой России «все ровно наоборот».

«Мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу – так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние», – сказал Путин.

Отметим, что в предыдущие годы Путин не уставал повторять, что Украину создал Владимир Ленин. В этом году он пообещал показать украинцам, что означает «настоящая декоммунизация», после чего развязал агрессивную войну.

Путин назвал «настоящего» гаранта Украины