«Карасей можно с крыльца ловить» — Белорус удивил пользователей «полесским морем»

Пользователь TikTok из Мозыря показал, во что превратился тренировочный пункт для гребли на байдарках за последние несколько дней. Его ролик набрал более 300 тыс. просмотров и сотни комментариев.

«Хорошо, что я дня 4 назад убрал доски
26.02.2024 18:53
Жизнь Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

«Хорошо, что я дня 4 назад убрал доски и трапики с понтонов. Говорят, что будет спад, но лучше сберечь своё имущество», — рассказал автор видео.

Подъём уровня воды пользователь Tik-Toka с ником zhila_den зафиксировал на видео в течении недели. По его словам за сутки Припять прибавляет 3 сантиметра в высоту и это не предел.

На видео за 26 февраля видно, как река затопила дорогу и тренировочную площадку, снесла понтон и поднялась выше по ступенькам. Пользователи соцсети в шоке.

«Мощное видео. Затопило всё что можно» — высказался один из комментаторов.

«Главное чтобы мороз не ударил -20, а вода спадёт»— поделился своими опасениями другой пользователь.

«И это ж только февраль», — отметил еще один.

Кто-то даже назвал явление «полесским морем» и «мозырской Венецией». Некоторые белорусы были на позитиве: «Зато карасей можно с крыльца ловить», «Какова красота, рыба будет».

Тем временем до опасного уровня в 500 сантиметров остаётся совсем немного. Мозырские спасатели контролируют ситуацию с паводком — писало местное издание «Moзырь.NEWS».

Ранее Телеграф писал, как разлилась река в Лунининецком районе.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?