Путин заявил, что Россия «ничего не потеряла и не потеряет» в Украине

Путин заявил, что Россия «ничего не потеряла и не потеряет» в Украине

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме 7 сентября заявил, что Россия не начинала военных действий в Украине, а пытается закончить.

По его словам, Москва ответила на действия Украины и «ничего не потеряла».

«Уверен, что ничего мы не потеряли и не потеряем… Главное приобретение — укрепление нашего суверенитета… Да, происходит определенная поляризация и в мире, и внутри страны, но я считаю, что это пойдет только на пользу. Все ненужное и вредное будет отторгнуто. Будем набирать обороты и темпы развития», — подчеркнул Путин, отвечая на вопрос, что Россия приобрела и что потеряла после начала «спецоперации» в Украине 24 февраля.

Он указал на важность тезиса, что РФ «ничего не начала с точки зрения военных действий в Украине, а пытается только закончить».

Российский президент утверждает, что войну на востоке Украины в 2014 году начали те, «кто не хотел нормального мирного развития и стремился к подавлению своего собственного народа».

«После многократных попыток решить это мирным путем Россия приняла решение ответить зеркально, как действовал потенциальный противник… Все наши действия направлены на помощь людям, которые там проживают на Донбассе. Это наш долг и мы исполним его до конца. В конечном итоге это приведет к укреплению нашей страны», — отметил Путин.

Напомним, два месяца назад российский лидер выступил с подобным заявлением. Тогда Путин подчеркнул, что РФ «всерьез еще ничего не начинала в Украине».

Путин пригрозил ограничить вывоз зерна из Украины

Президент России Владимир Путин заявил о намерении пересмотреть условия соглашения об экспорте зерна из Украины морским путем. Об этом он заявил в среду, 7 сентября, во время выступления на Восточном экономическом форуме.