Президент Азербайджана анонсировал рекордные расходы на оборону

В Армении поднимают голову реваншистские силы, не желающие смириться с итогами войны, отметил Ильхам Алиев.

Военный бюджет Азербайджана достигнет рекордной отметки в 2023 году. Об этом сказал президент страны Ильхам Алиев во время выступления перед военными в Шуше, сообщает его пресс-служба во вторник, 8 ноября.

«Государственный бюджет Азербайджана на следующий год достигнет рекордного уровня, включая средства, выделенные на военные расходы. Можно спросить, почему, война закончилась, прошло два года. Ответ очень простой. В Армении поднимают голову реваншистские силы. В Армении появляются силы и круги, не желающие смириться с итогами войны», – сказал он.

Президент отметил укрепление армии Азербайджана, ее реформирование и улучшение ее оснащения.

«Нынешняя азербайджанская армия сильнее, чем два года назад, и это должны знать все. И Армения», – заявил Алиев.

По его словам, Армения не полностью выполняет договоренности от 10 ноября 2020 года, не полностью вывела свои вооруженные силы из Карабаха.

«Армения не предоставила нам Зангезурский коридор и периодически совершает против нас военные провокации. Конечно, мы должны быть готовы, и мы готовы», – заверил президент.

Алиев предупредил, что, если Армения хочет проводить политику добрососедства, «в первую очередь, она должна выполнить все договоренности, быть искренней в мирных переговорах и не тянуть время. Он заверил, что Баку хочет мира, а не войны, выдвигает справедливые условия и мирный договор должен быть подписан на этих условиях.

Напомним, 31 октября Россия, Азербайджан и Армения подписали заявление по Нагорному Карабаху. В нем указано, что РФ будет оказывать всяческое содействие в поиске решения, которое удовлетворит обе стороны конфликта.