Минобороны РФ напрямую набирает заключенных на войну в Украине — СМИ

Представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил факт набора заключенных в ряды российской армии: об этом рассказывают попавшие в плен россияне.

Министерство обороны России начало напрямую набирать заключенных на войну в Украине, а ранее это делала ЧВК Вагнера. Об этом сообщает CNN.

Сообщается, что журналисты издания общались с российскими заключенными и их родственниками, которые находились или находятся в Украине, и получили информацию, что их воинские части подчиняются непосредственно Минобороны РФ.

В октябре прошлого года подразделение 08807, с бойцами которого общались журналисты CNN, перебросили под Соледар, где у войск РФ были значительные потери.

Источники издания отмечают, что заключенных продолжают казнить за «провинности» — так же, как это было в ЧВК Вагнера.

Один из заключенных Виктор Севальнев сказал, что большинство его «товарищей» погибли во время штурма фабрики под Соледаром, а сам он опасался, что после госпиталя его казнят и написал об этом жене. Через несколько дней его тело привезли в Москву в закрытом гробу.

Издание сообщает, что представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил факт набора заключенных в ряды российской армии: об этом рассказывают попавшие в плен россияне.

По его словам, изменение стратегии свидетельствует о раздорах среди российского командования. Отмечается, что глава минобороны Сергей Шойгу и начальник генштаба РФ Валерий Герасимов, возможно, создают резерв заключенных через собственные частные компании. 

Напомним, Пригожин сообщил о прекращении набора заключенных в ЧВК Вагнер.

ЧВК Вагнера «добьет» зэков под Бахмутом и уйдет в Африку — СМИ

Как вам новость?