Лавров попросил 56 виз, чтобы полететь в США. Но пока не получил ни одной

Лавров попросил 56 виз, чтобы полететь в США. Но пока не получил ни одной

Глава МИД РФ Сергей Лавров запросил в США 56 виз для себя и сопровождающей делегации для участия в ежегодной встрече мировых лидеров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Однако власти США пока не выдали ни одной.

Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщило Reuters.

Постпред России в ООН Василий Небензя в письме к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу заявил, что это «вызывает тревогу» в Кремле, так как в течение последних нескольких месяцев Вашингтон «постоянно отказывает в выдаче въездных виз» ряду российских граждан, делегатов на другие мероприятия ООН.

В Госдепе заявили агентству, что США серьезно относятся к своим обязательствам в качестве страны пребывания ООН и отметил, что «заявки должны подаваться как можно раньше, чтобы обеспечить своевременную обработку».

По его словам, это особенно важно из-за необоснованных действий РФ против посольства США в России, в том числе из-за принудительной высылки американских дипломатов из Москвы ранее.

Представитель Госдепа напомнил, что Россия «серьезно ограничила штат американского посольства и, следовательно, ограничила возможность по обработке виз».

Ранее Телеграф сообщил, что посольство США в Украине оригинально проиллюстрировало исторические этапы Украины и России. И сделало это в своем твиттере в ответ на заявление президента РФ Путина об искусственности возникновения Украины.