Кремль отреагировал на возможные поставки Турцией снарядов Украине

Турция имеет обязательства как страна-член НАТО и собственные двусторонние отношения с другими странами, напомнил Дмитрий Песков.

Российская сторона внимательно отслеживает информацию о якобы поставках Турцией кассетных боеприпасов Украине. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в среду, 11 января.

«Здесь, конечно, трудно говорить о достоверности этих сообщений. Вы знаете, что фейков больше, чем достоверных и правдивых сообщений. Поэтому, безусловно, мы все это внимательно отслеживаем», – заявил Песков.

В этой связи он напомнил, что России хорошо известно о поставках в Украину из Турции беспилотников Bayraktar и боеприпасов для них. Песков отметил, что Турция имеет обязательства как страна-член НАТО и собственные двусторонние отношения с другими странами.

«Но одновременно нас с Турцией объединяют все-таки весьма и весьма партнерские отношения, которые основываются на взаимной выгоде, на взаимном понимании, взаимном уважении и взаимной готовности обсуждать самые нелегкие проблемы», – подчеркнул Песков.

Ранее журнал Foreign Policy сообщил, что якобы с ноября 2022 года Турция начала поставки в Украину кассетных боеприпасов времен холодной войны, которые были разработаны в США.