Италия арестовала 11 вилл российского олигарха

Совет Европы распорядился конфисковать активы Вячеслава Кантора еще в апреле, когда бизнесмен подпал под европейские санкции.

Власти Италии наложили административный арест на 11 вилл российского олигарха, владельца компании Акрон Вячеслава Кантора. Об этом сообщает издание L’Unione Sarda.

Указано, что под арест попала, в том числе недвижимость, купленная у семьи бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Это виллы на курорте Порто-Ротондо, на северо-восточном побережье острова Сардиния. Одна из них ранее принадлежала матери Берлускони, другая – его младшему брату Паоло.

Совет Европы распорядился конфисковать активы Вячеслава Кантора еще в апреле, когда бизнесмен подпал под европейские санкции. После этого Кантор решил избавиться от контроля в Акроне – группе компаний-производителей минеральных удобрений: свою долю в 45,1% он передал в управление трем топ-менеджерам.

Ранее в Украине прокуратура арестовала объекты одного из химзаводов, связанного с РФ. Это корпоративные права на сумму более 2,3 млрд гривен и 35 объектов недвижимости.