Германия побещала Украине ещё две РСЗО MARS II и 90 бронированных машин — «После украинского триумфа»

15.09.2022 17:17
Мир Редакция
Германия побещала Украине ещё две РСЗО MARS II и 90 бронированных машин — «После украинского триумфа»

Власти Германии прямо признались, что настолько впечатлены успехами ВСУ в Харьковской области, что решили дополнительно поставить в Украину РСЗО MARS II другую технику. В том числе БТРЫ.

«После украинского триумфа под Харьковом, громких требований политиков и прессы, а также разговора Шольца с Путиным у Германии вдруг резко нашлись возможности поставить дополнительное вооружение Украине: 50 бронетранспортеров Dingo, два РСЗО MARS II и 200 снарядов к ним (плюс обучение украинцев их использованию). А танки? Киеву обещаны 40 советских БМП-1 из Греции, которой Германия поставит 40 БМП Marder. Скромно конечно, но хоть что-то», — оценил решение властей ФРГ немецкий обозреватель Александр Фридман.

Транспортная машина All-Protection Dingo — это бронированная вооруженная колесная машина для патрулирования и разведки производства немецкой компании Краус-маффей Вегман, принятая на вооружение Бундесвера в 2003 году. Бронетранспортёр оснащён дистанционно-управляемой турелью, установленной на крыше машины в средней части корпуса: штатным вооружением является 7,62-мм пулемёт MG-3, вместо которого могут быть также установлены 12,7-мм пулемёт M3M или 40-мм автоматический гранатомёт HK GMG.

Также подходит к завершающей стадии кольцевой обмен с Грецией и Украиной, который готовился в течение нескольких месяцев. Греция доставит 40 бронетранспортеров советского типа БМП-1 Киеву и получит 40 немецких бронетранспортеров Mard из немецких промышленных запасов. «Первые машины могут быть доставлены из Греции в Украину очень быстро», — пообещала Ламбрехт.

По словам министра обороны Кристины Ламбрехт, Германия доставит в Украину также две ракетные установки HIMARS II и 200 ракет. Немецкий телеканал NDTV сообщил, что такое решение немецких властей стало результатом возросшего давления со стороны Украины и немецких политических элит.