ФРГ намерена провести конференции по восстановлению Украины и реформам

Также правительство Германии обязуется предоставить гранты в размере 426 млн евро на прямую поддержку Украины.

Власти Германии выразили готовность провести в 2024 году конференцию по реформам в Украине. Об этом во вторник, 5 июля сообщила министр экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что с таким предложение Шульце выступила на конференции по восстановлению Украины в Лугано.

«Восстановление свободной и демократической Украины является нашей совместной целью. Восстановление и реформы – это элементы того, что будет стратегической задачей на ближайшие годы. Поэтому Германия примет также международную экспертную конференцию по вопросам восстановления. Также Германия готова провести конференцию по реформам в Украине в 2024 году», — сказала Шульце.

Она также подчеркнула, что платформа восстановления Украины должна объединить украинское правительство, всех международных партнеров и экспертов.

Кроме того, министр заявила, что ее правительство обязуется предоставить гранты в размере 426 млн евро на прямую поддержку Украины.

Напомним, накануне в швейцарском Лугано началась конференция по восстановлению Украины. Был представлен план послевоенного восстановления на сумму более 750 млрд долларов, который будет включать 850 проектов для восстановления страны.

А в следующем году конференция, посвященная восстановлению Украины состоится в Великобритании.