«Это не затишье, а подготовка» — Зеленский пообещал освободить Мариуполь, Мелитополь и Херсон

19.09.2022 11:02
Мир Редакция
«Это не затишье, а подготовка» — Зеленский пообещал освободить Мариуполь, Мелитополь и Херсон

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что его войска сейчас готовятся к освобождению новых городов, и сейчас «не затишье».

«Изюм, Балаклея, Купянск и Харьковская область в целом – города и громады, которые мы освободили. Эти слова сейчас звучат. Звучат всюду. Мариуполь, Мелитополь и Херсон – тоже звучат, но будут звучать еще чаще и громче, когда мы их освободим. Донецк, Горловка и Луганск – и они будут звучать. Джанкой, Евпатория, Ялта – и они тоже. Обязательно», — заявил он.

Он отметил, что, возможно, кому-то кажется, что сейчас на фронте наступило затишье.

«Но это не затишье. Это подготовка к следующему ряду. К следующему ряду очень важных для нас всех слов, которые обязательно должны звучать. Потому что Украина должна быть свободной – вся», — пообещал украинский президент.

К слову, Россия, вероятно, пытается провести «более обдуманный и контролируемый» отвод своих войск из западной части Херсонской области, утверждают в американском Институте изучения войны (ISW). В Минобороны РФ и российских администрациях занятых украинских регионов, наоборот, говорят о проваленном наступлении ВСУ.