ЕК готовит отчет о расширении, что затронет вопрос Украины — журналист

Рикард Йозвяк заявил, что документ, предусматривающий рекомендацию по переговорам о вступлении Украины в ЕС, должен быть опубликован в октябре.

 

Еврокомиссия начала подготовку отчета о расширении, в котором должна высказать рекомендацию по переговорам о вступлении Украины в ЕС. Документ должен быть обнародован во второй половине октября. Об этом заявил журналист Рикард Йозвяк в Twitter во вторник, 8 августа.

 

По его информации, отчет Еврокомиссии о расширении должен быть обнародован во второй половине октября.

 

«В настоящее время известно, что он будет содержать рекомендации о начале переговоров о вступлении в ЕС для Украины и Молдовы, а для Грузии — о получении статуса кандидата на вступление в ЕС», — добавил он.

 

Йозвяк добавил, что Еврокомиссия пока не отказалась от идеи «оговоренного» кандидатского статуса для Грузии. Это означает, что для следующего этапа — начала переговоров — она должна выполнить определенные условия и критерии.

 

Журналист отметил, что окончательно ответные решения лидеры ЕС должны одобрить на саммите в декабре.

 

Как уже писали, президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Молдове во время второй встречи Европейского политического сообщества.

 

 

Как вам новость?