Амнистированный зек-вагнеровец вернулся с войны и убил шестерых россиян

Бывший наемник ЧВК Вагнер был арестован в Карелии после обвинений в убийстве шести человек.

 

В Карелии амнистированный вернувшийся с войны в Украине зек-вагнеровец вместе с другом убил шестерых человек. Об этом сообщило российское издание The Moscow Times.

 

Отмечается, что в ночь на 1 августа в карельском селе Деревянное обнаружили зарезанными пятерых мужчин и одну женщину. Убийства были совершены в двух частных домах, которые были подожжены с целью замести следы.

 

Жертвами резни стали пожилой человек и его сын, два брата с инвалидностью, их сестра и гость-пенсионер. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по убийству двух и более человек.

 

Полиция задержала двух подозреваемых: 37-летнего Максима Бочкарева и 38-летнего Игоря Софонова. Оба были осуждены по тяжким статьям, в том числе за убийство, грабеж, разбой, изнасилование и наркотики.

 

По информации местных СМИ, Софонов воевал в Украине и вернулся в Россию этой весной. Информацию подтвердили как местные жители, так и собеседники издания в силовых структурах. По словам источника, Софонов был завербован ЧВК Вагнер.

 

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Софонов всячески пытался подчеркнуть принадлежность к военным и утверждал, что был ранен на фронте. На вопросы судьи он отвечал: «Так точно». Суд арестовал обоих мужчин на два месяца. Им грозит пожизненное заключение.

 

Отмечается, что в июне главарь ЧВК Вагнер Евгений Пригожин заявил, что с войны в Россию вернулись 32 тысячи завербованных им заключенных, «отработавших контракты». Все они получили помилование президента РФ Владимира Путина. По словам Пригожина, после освобождения бывшие зеки совершили 83 преступления.

 

Напомним, в марте осужденный на 14 лет за убийство наемник ЧВК Вагнер после амнистии за участие в войне против Украины вернулся в родное село и убил человека.

 

 

Как вам новость?