«От просмотра душа в пятки ушла» — Видео с самой опасной пешей тропы мира пощекотало нервы тысячам зрителей

В соцсети TikTok выложили видео с самой опасной пешей тропы мира, от просмотра которого дух захватило у сотни тысяч зрителей. Впрочем, несколько сотен из них всё же собрались с духом, чтобы оставить свои комментарии и задать вопрос, который заинтересовал абсолютно всех зрителей: кто и как построил эту тропу?

Как отметили комментаторы, «пощекотать себе нервы» можно всего
13.02.2024 11:12
Жизнь Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Как отметили комментаторы, «пощекотать себе нервы» можно всего лишь посмотрев это видео из уникального места планеты, «куда нас в здравом рассудке не занесет». Эмоции кричащего в пропасть человека разделили многие, признав. что «от просмотра душа в пятки ушла».

«Я бы ещё громче орала или вообще встала, вцепившись намертво в канат, пока бы меня не оторвали вместе с горой», — написала одна девушка.

«Не понимаю, на каком языке он орёт, но что-то мне подсказывает, что это маты», — отметил другой комментатор.

«Это я ору, глядя в телефон, как это можно в живую увидеть и не умереть?», — задалась вопросом ещё одна зрительница.

«На первой секунде я полетела вниз. Моя фобия! Пипец! Как можно туда пойти? Кто эту дорожку колотил?», — эмоционально прокомментировала видео одна из зрительниц, на что тут же получила ответ от другого пользователя, что создателем тропы был сам дьявол, ведь это «дорога, ведущая в ад». И это предположение не лишено зерна истины.

Кто построил «самую опасную пешую тропу» в мире?

Судя по всему, на видео — одна из пяти священных гор даосизма в Китае, Хуашань (что в переводе означает «Цветочная гора»). Она находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси и привлекает туристов со всего мира своими живописными горными пейзажами, приверженцев даосизма — наличием большого количества древних монастырей, пагод и храмов, а любителей экстрима — одним из самых опасных подъемов в мире.

Отвечая на главный вопрос пользователей TikTok, отметим, что построили тропу на горе Хуашань, безусловно, не туристов ради. Её выложили даосские монахи около 700 лет назад. В то время тропа она состояла исключительно из досок, без каких-либо страховочных поручней и защиты.

Сегодня туристов «самая опасная пешая тропа», которую также окрестили «тропой смерти», приводит к чайному домику, расположенному на высоте 2160 метров над уровнем моря. Именно ради туристов тропу укрепили деревянными настилами (кое-где до сиз пор остаются участки с вырезанными в камне ступеньками), оборудовав поручными, цепями и специальными креплениями для страховочных тросов. Несмотря на все эти меры подъём на гору Хуашань по-прежнему остается весьма опасным: ежегодно травмы здесь получают под сотню туристов.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?