14-летняя белоруска из многодетной семьи Ксения Галецкая победила в «SanRemo Junior». Что это за конкурс?

18.10.2021 11:07
Музыка Редакция
14-летняя белоруска из многодетной семьи Ксения Галецкая победила в «SanRemo Junior». Что это за конкурс?

17 октября стало известно, что в международном вокальном фестивале «SanRemo Junior» Гран-при завоевала 14-летняя Ксения Галецкая из Гомеля.

Об этом она сообщила в своем Инстаграм-аккаунте.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Галецкая Ксения, Minsk (@kseniya_galetskaya)

SanRemo Junior — один из известных международных вокальных конкурсов для детей до 15 лет, который проходит под патронажем Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и администрации Сан-Ремо. В этом году в нем учавствовали 22 юного исполнителя из Германии, Израиля, Болгарии, Чехии, Италии, Ливана, Украины, Словакии, России, США и других стран.

Они пели на сцене легендарного театра Ariston в Италии, где начинали карьеру знаменитости: Андриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Размаротти… Им помогал итальянский симфонический оркестр.

Ксения Галецкая победила на фестивале с песней группы The Jackson 5 «Who’s Loving You».

Ей 14-лет, родилась в многодетной семье в Гомеле. В 2015 году она выйграла конкурс «Я пою» на ОНТ, выступала в Беларуси и Словакии. Кроме того, взяла Гран-при музыкального конкурса «Витесбк-2019».

С 2018 года Ксения живет в Минске и занимается в студии искусств продюсерского центра «Спамаш».

«Стихи писались конкретно для нашей Belavia» — Солодуха рассказал, как записал песню «Мы живы» после инцидента с Ryanair в Минске

Заслуженный артист Республики Беларуси Александр Солодуха, поэтесса Юлия Андросова и композитор Олег Елисеенков рассказали о новой песне про Беларусь «Мы живы», которую написали для Belavia, «когда запретили полеты во многие страны».