Казахский патриотический триллер и корейский боевик. Какие еще премьеры кинотеатры предложили белорусам вместо голливудских блокбастеров

22.06.2022 11:34
Кино Полезно Редакция
Казахский патриотический триллер и корейский боевик. Какие еще премьеры кинотеатры предложили белорусам вместо голливудских блокбастеров

Санкции, введенные Западом против России и Беларуси заметно повлияли на репертуар в кинотеатрах. Например, с афиш исчезло много голливудских фильмов. Посмотрели, какие новинки предложили оценить белорусам.

Время патриотов (Казахстан)

Одной из премьер в кинотеатрах Беларуси стал казахский военный триллер «Время патриотов». Он рассказывает о братьях Султане и Бекзате, которые продолжают семейную традицию.

«Старший, Султан, – доблестный офицер разведки, младший – талантливый летчик-истребитель. Их отец погиб при исполнении, но память о нем и служба – единственное, что объединяет братьев, которые никак не могут найти общий язык. Когда безопасности страны угрожает международная террористическая группировка, братьям приходится объединиться ради спасения человеческих жизней и осознать, что семья, любимые и Родина – самое ценное, что у них есть», — сказано в афише.

Криминальный город 2 (Корея)

Криминальный корейский боевик покажет историю «харизматичного оперативника Ма Сок-то», который отправляется со спецзаданием в Таиланд:

«Там копы должны вычислить и поймать сбежавшего преступника, нападающего на туристов. Но на месте обнаруживаются новые обстоятельства»

Новенький (Россия)

Белорусам предложили посмотреть и российскую драму. В ней 15-летний Никита Жуков по прозвищу «Жук» — безоговорочный лидер класса. Но в школу приходит новенький – Сеня Иванов. Он быстро завоевывает симпатии одноклассников и учителей. Жук видит в Сене конкурента. А когда девушка Жука начинает встречаться с Сеней, разворачивается настоящая война двух подростков, усиленная шекспировскими переживаниями.

«Но закончится это противостояние, конечно же, Дружбой и Любовью!»

Реки (Австралия)

В прокат вышел и австралийский документальный фильм:

«Реки, текущие сквозь пространство и время, — свидетели рождения и гибели мировых цивилизаций. Испокон веков люди поклоняются рекам, черпают в них жизненные силы, пытаются их укротить, подчиняя своей воле. Индустриальные триумфы сменяются экологическими катастрофами и чудодейственными попытками природы вернуть утраченный рай на Земле. Так было и так есть. Но за кем останется последнее слово?..»

Невидимый мир (Бельгия)

Также в кинотеатрах можно посмотреть бельгийское кино про Нору и Абеля – новичков на детской площадке начальной школы. Они ищут новых друзей, пробуют участвовать в детских играх, но прежде безопасный мир оказывается жестоким испытанием на прочность.

Бультерьер (Россия)

Спортивная российская драма расскажет зрителям о боевых искусствах.

«Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В поисках точки опоры он решает вернуться к корням и уезжает на побережье. Там он случайно находит брошенного бультерьера, в котором обретает родственную душу. Заботясь о новом друге вместе с девушкой Настей, он постепенно спасает себя самого и находит любовь. Получив шанс на возвращение, Макс понимает, что уже готов к главному поединку в своей жизни».

Джейн Б. Глазами Аньес В. (Франция, русские субтитры)

Французское фентези 1987 года решили показать на экранах на языке оригинала, с русскими субтитрами. Фильм повествует о том, что женщина изменчива.

«Но кто может превзойти в этом Джейн Биркин? В этом фильме-калейдоскопе с разными сюжетами и временами года она играет самые разные роли, включая саму себя. Прославившаяся под именем Джейн Б, она позволила снимать себя Аньес В».

Ветер крепчает (Япония)

Также в июне в кино запустили японскую анимацию Миядзаки 2013 года.

«Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни – прекрасную Наоко».

Что не показали белорусам?

Напомним, в марте, после начала войны, об уходе из России объявили кинокомпании Disney (а это и Pixar, и Marvel Studios, и 20th Century Studios), Warner Bros. и Sony Pictures. В связи с этим пострадал и Минск.

Так, белорусы не увидели долгожданные новинки:

  • «Бэтмен» с Робертом Паттисоном;
  • «Морбиус» с Джаредом Лето;
  • драматический триллер «Глубокие воды»;
  • боевик/мелодраму «Затерянный город»;
  • комедию «Плохие парни»;
  • фантастику «Соник 2 в кино»;
  • боевик «Варяг»;
  • фэнтези «Фантастические твари: тайны Дамблдора».