«Падение империи», «Манкимэн» и история о «неджентельменах» от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

03.04.2024 09:39
Кино Видео Редакция
«Артур, ты король» Если вы вдруг соскучились по

Мировые кинопремьеры в апреле пестрят массой жанров от самых разных режиссёров. Некоторые картины белорусам покажут в кинотеатрах, но кое-что, вероятнее всего, придётся искать в сети. Telegraf.news собрал топ апрельских кинопремьер, которые стоит посмотреть.

«Артур, ты король»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

Если вы вдруг соскучились по трогательным и душещипательным историям, то эта апрельская кинопремьера как раз для вас. Экранизация бестселлера Михаэля Линднорда «Артур: Собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом», станет отличным вариантом для семейного просмотра и расскажет необычную историю дружбы собаки и человека, которая, к слову, основана на реальных событиях.

Синопсис: Профессиональный гонщик-приключенец Майкл Лайт (Марк Уолберг) участвует в 700-километровой гонке по джунглям Эквадора. Внезапно за ним увязывается бездомный раненый пёс по кличке Артур. Истощённая собака чудесным образом преодолевает непростой путь вместе с Майклом. Но возможно ли победить гонку с такой компанией?

Премьера уже прошла в США и удостоилась рейтинга 7.1 на IMDb.

В Беларуси фильм можно посмотреть в кинотеатрах SKYLINE Cinema уже с 4 апреля.

«Дыши!»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

Триллерный боевик-антиутопия поставил не очень известный режиссёр Стефан Бристоль. Однако сценарий Дага Саймона значился в «Блэк-листе» Голливуда (Списке самых популярных киносценариев, которые ещё не запущены в производство).

Надежду на яркий и динамичный экшен подарил и факт нахождения на главных ролях звёзд всемирно известных блокбастеров — Милы Йовович («Обитель зла», «Пятый элемент») и Сэма Уортингтона («Аватар»).

Синопсис: Дeйствие фильма разворачивается в будущем. Земля стала непригодной для жизни из-за нехватки кислорода. Майя (Дженнифер Хадсон) и ее дочь Зора (Квенжане Уоллис) вынуждены жить под землей. Они изредка выбираются на поверхность используя кислородный костюм, который создал вероятно уже мёртвый муж Майи. Внезапно в бункер к семье прибывает загадочная пара, которая утверждает, что имеет о нём сведения.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 98 процентов.

В Беларуси премьера фильма пройдёт в кинотеатрах с 11 апреля.

«Падение империи»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

«Падение империи» британского режиссёра и сценариста Алекса Гарланда назвали одной из самых смелых и авантюрных экранизаций 2024 года. Многие критики в сюжетной завязке фильма усмотрели политический посыл, который режиссёр решил донести в преддверии осенних президентских выборов в США.

Премьера фильма уже состоялась в США и собрала множество положительных оценок. Так, рецензенты на Rotten Tomatoes отметили, что в фильме есть «великолепно снятая поучительная история, полная великих идей» и похвалили актёрскую игру Кирстен Данст. На IMDb рейтинг фильма — 7.2.

Синопсис: США переживает раскол. Белый дом с помощью регулярной армии притесняет неугодных, а штаты формируют свое правительство. Честная журналистка (Кирстен Данст) документирует конец демократии и стремится попасть в Вашингтон, чтобы взять последнее интервью у президента некогда великой страны.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 99 процентов.

Точных сведений о премьере фильма в Беларуси нет. Вероятнее всего он появится в сети после показов в России, которые запланированы на 11 апреля.

«Манкимэн» (Человек-обезьяна)

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

«Манкимэн» — режиссёрский дебют номинанта на Оскар Дева Пателя («Миллионер из трущоб», «Лев»). Актёр также сыграл главную роль и выступил в качестве сопродюсера и одного из сценаристов картины.

Любители экшен-боевиков возлагают на криминальный триллер большие надежды, ведь помимо того, что Патель имеет чёрный пояс по тхэквондо, к производству фильма причастен Бэзил Иваник — один из создателей культового «Джона Уика».

Синопсис: Действия фильма разворачиваются в Индии. Молодой человек по кличке «Малыш» выходит из тюрьмы и начинает зарабатывать на жизнь, участвуя в анонимных подпольных боях, где выступает в маске обезьяны. Став свидетелем того, как жадность и коррупция поглотили его город, герой врывается в высший эшелон общества, чтобы найти тех, кто разрушил его жизнь.

Предварительные оценки на IMDb — 7.5, рейтинг ожидания на Кинопоиске — 98 процентов.

Состоится ли премьере фильма в Беларуси пока неясно. Однако он наверняка появится в сети после показов в некоторых кинотеатрах России, которые запланированы на 11 апреля.

«Эбигайл»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

Триллер-ужастик с нотками модного в нынешнем сезоне балеткора едва ли станет новым «Чёрным лебедем». Ожидать красивой хореографии не приходится — трейлер демонстрирует явное отсутствие качественной балетной постановки.

Тем не менее, режиссеры Мэттью Беттинелли и Тейлер Джилетт в содружестве со сценаристом Гаем Бусиком выдавали достаточно высокий уровень саспиенса в своей прошлой совместной работе «Я иду искать» в 2019 году (6.9 на КП). Будем надеяться, что и в этот раз сюжет не подкачает.

Синопсис: Группа преступников похищает 12-летнюю балерину Эбигайл в надежде получить за неё многомиллионный выкуп от её отца. Похитители укрываются вместе с девочкой в особняке, однако вскоре обнаруживают, что сами оказываются в нём запертыми, а их роли с жертвой начинают меняться. Теперь преступникам предстоит выжить с схватке с маленькой балериной, которая оказывается настоящим монстром.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 99 процентов.

Фильмы студии Universal Pictures в белорусский прокат попадают редко и с проволочками. Вероятнее всего, картину придётся искать в сети после мировой премьеры 19 апреля.

«Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

Вторая часть космической дилогии Зака Снайдера хоть и не самая долгожданная премьера апреля, но, без сомнения, одна из самых заметных.

Именитый режиссёр давно мечтал снять эпопею в духе «Звёздных войн» и нашёл средства для запуска производства сразу двух фильмов.

Первая часть «Мятежная Луна: Дитя огня» вышла в минувшем году, однако получила неоднозначные оценки критиков и телезрителей. Многие ругали фильм за сценарные прорехи и «неубедительных» героев. На Кинопоиске картина получила оценку 5.7, на IMDb — 5,6.

Не лучшие показатели картина продемонстрировала и по мировым сборам. Тем не менее, это не помешало закончить производство второй части, которую, стоит отметить, зрители всё же ждут. Будем надеяться, что новая часть приятно удивит и нивелирует пробелы предшественницы.

Синопсис: Главная героиня Кора и выжившие воины готовятся сражаться и защищать свой новый родной мир Вельдт вместе с его людьми и фермерами от Материнского мира. Воины раскрывают свои мотивы в своем прошлом, а силы Материнского мира прибывают, чтобы найти и уничтожить растущее восстание.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 97 процентов.

Будет доступно к просмотру на стриминге Netflix с 19 апреля.

«Министерство неджентльменских дел»

"Падение империи", "Манкимэн" и история о "неджентельменах" от Гая Ричи. Что посмотреть белорусам в апреле?

Гай Ричи радует количеством новых проектов в текущем году и, видимо, особо воспылал любовью к «джентельменской» тематике.

Приправленный юмором маскулинный боевик именитого режиссёра, без сомнения, одна из самых ярких и ожидаемых премьер апреля.

В актёрском касте Генри Кавилл («Ведьмак», «Супермен»), Алан Ричсон («Джек Ричер»), Алекс Петтифер («Время») и даже старина Тиль Швайгер («Красавчик», «Достучаться до небес»).

В основу сюжета легли недавно рассекреченные материалы британского военного министерства, а именно история первого в мире «спецназа», который был создан во времена Второй мировой войны премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и небольшой группой военных чиновников, включая писателя Яна Флеминга.

Синопсис: В составе сверхсекретного боевого подразделения оказалась разношёрстная компания из негодяев и индивидуалистов. Команда отправляется на дерзкую миссию против нацистов и использует совершенно «неджентльменские» боевые приемы.

Рейтинг ожидания на Кинопоиске — 99 процентов.

Фильм покажут в Беларуси. В кинотеатрах Silver Screen уже значится премьера с 25 апреля.

Ранее Telegraf.news рассказывал о весенних премьерах сериалов в 2024 году.

Также вы ещё можете посмотреть в кинотеатрах некоторые мартовские новинки кино. На что стоит сходить?

Как вам новость?