В Речице осудили умершего полгода назад белоруса. Вот, почему

В Речице осудили умершего полгода назад белоруса. Вот, почему

Суд Речицкого района вынес приговор умершему молодому человеку — Дмитрий Усхопову. Он погиб в ночь на 1 января после того, как его задержала милиция.

Как пишут СМИ, его признали виновным по статье 328 УК в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ.

Дмитрию Усхопову было 27 лет. Как писал Телеграф, по данным Следственного комитета, милиционеры задержали его с признаками сильного алкогольного опьянения 31 декабря в 23:10 на остановке общественного транспорта

В соцсетях и СМИ родственники умершего сообщили, что он собирался к матери и по дороге на автобусной остановке решил отметить с другом праздник шампанским. Это заметил патруль, который задержал молодого человека за распитие спиртного.

«Из-за оказанного им неповиновения к нему была применена физическая сила», — сообщили в ведомстве.

Мужчину доставили в Речицкий РОВД, а затем в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу.

«При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, в 1.20 констатирована его смерть», — рассказали в СК.

При этом в ведомстве уверяли, что «смерть не носит травматического характера — на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломов костей».

Однако родственники уверены, что Дмитрия избили в милиции, что и стало, по их мнению, причиной смерти.