Как провести свободное время с экстримом: несколько вариантов для любителей полетать

15.09.2022 21:56
ИНФО Редакция

Каждодневная рутина может реально наскучить, и чтобы совсем не впасть в уныние, нужно время от времени чем-то себя взбадривать. Тут уже выбирает каждый сам по себе, но есть такие люди, которых может пробрать что-то по-настоящему завораживающее. Для экстрималов, обожающих полетать, есть несколько вариантов, как поднять себе настроение и вызвать мощный приток адреналина.

Полет на самолете

Услугами полетать на частных самолетах занимаются специальные компании, и вот сайт captour.ru/subjects/polet-na-samolete/ одной из таких. Можно выбрать как спокойный полет над каким-либо городом в любое время суток, а есть варианты для тех, кто хочет что-то «погорячее» и с виражами покруче. Так или иначе, каждый найдёт для себя то, что ему действительно нужно, и окажется под большими впечатлениями на долгие годы.

Прыжок с парашютом

Состояние свободного падения — то, что не с кем сравнить, поэтому попробовавшие когда-то такой вариант развлечений, больше не могут без этого жить. Конечно, сперва прыжки будут осуществляться вместе с инструктором — самостоятельно подобное совершать можно только прыгунам с опытом. Прыжок с парашютом действительно производит мощное воздействие на человека, даже на тех, кто только думает ещё об этом. Ведь не даром многие говорят, что у них есть такая заветная мечта — прыгнуть с парашютом. Так почему бы это наконец не осуществить, чтобы когда-то в старости не жалеть об упущенных возможностях.

Полет на параплане

Параплан — легкий управляемый безмоторный летательный аппарат, который предоставит всплеск эмоций не меньше, чем полет на самолете. Новичкам волноваться не стоит, поскольку рядом будет опытный инструктор, контролирующий весь процесс. Известно, что опытные парапланеристы могут подниматься на высоту более 4 тысяч метров.

Полет на воздушном шаре

Данный вариант включает, можно сказать, две главные составляющие — экстрим и романтику. Ведь здесь нет каких-то диких скоростей, непостижимых виражей. Есть только большая высота, плавный полет и отличный вид на окрестности. И всё же не каждый осмелится полететь на воздушном шаре — боязнь высоты ещё никто не отменял. Но если, например, мужчина знает, что его возлюбленная точно на такое согласится, и он хочет сделать ей романтический сюрприз, то полет на воздушном шаре — отличный вариант. Особенно трогательно получится, если организовать полет на закате.