Кабели силовые для стационарной прокладки

17.01.2023 12:07
Реклама

Кабели силовые для стационарного подключения являются разновидностями силовых кабелей, которые имеют одинаковое назначение и конструкцию. Они различаются только по способу монтажа, то есть имеют различную форму, а также по другим характеристикам. Кабель силовой, который предназначен для постоянного подключения, может иметь различное сечение, номинальное напряжение и другие характеристики. Кабель силовой используется в различных сферах человеческой деятельности. На сайте https://elektrokable.ru можно заказать кабель для собственных нужд.

Условия эксплуатации

В настоящее время стоит ответственно подходить к вопросу приобретения кабельной продукции. Где используются кабели силовые для стационарной прокладки:

  • в жилых домах, квартирах;
  • на предприятиях и в офисах;
  • в производственных помещениях.

В зависимости от назначения, марки кабеля, степени защиты и других характеристик, его сечение может отличаться в отдельных случаях в большую или меньшую сторону.

Разновидности силовых кабельных линий

Силовые кабели классифицируются по различным параметрам, которые определяют их степень надежности, безопасность и другие эксплуатационные характеристики. Кабели могут быть одножильными, многопроволочными и кабелями с воздушными оболочками. Кроме этого кабели могут иметь бронированные сердечники, а для их размещения применяются различные конструктивные решения.

Использование кабеля в промышленности

Они должны иметь повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Также нужно учитывать, что такие кабели должны быть устойчивы к воздействию повышенной температуры и влажности. Для того, чтобы обеспечить хорошую герметичность и стойкость к воспламенению при горении, в кабеле используется специальная изоляция. В зависимости от назначения кабеля, его изготавливают из разных материалов.

Основной характеристикой силового провода является номинальное сечение кабеля. Оно определяется как наибольшая измеряемая при проектировании, монтаже и эксплуатации величина и соответствует минимально допустимой величине напряжения, которое может быть приложено к кабелю. Сечение кабеля определяется его длиной. Максимальная длинна кабеля определяется необходимостью обеспечения безопасности, а именно обеспечения защиты кабеля от механических повреждений, воздействия окружающей среды и пожара.