Не трете чайник фольгой? Вот почему стоит это делать раз в месяц

18.10.2022 08:50
Лайфхаки Полезно Редакция
Как почистить чайник для плиты от нагара? Почти

Очистка металлического чайника для газовых плит — настоящая проблема. Посуда со временем как бы подгорает и покрывается коркой. Появляющиеся на его стенах коричневые следы удалить очень сложно. Однако только по этой причине чайник не следует выбрасывать. Есть способы эффективно избавиться от грязи.

Чайник из нержавеющей стали чрезвычайно восприимчив к загрязнениям. Частое использование этого кухонного инвентаря приводит к появлению на его покрытии неприглядных коричневых пятен из-за ожогов. Кроме того, во время приготовления его легко забрызгать жиром, супом или соусом, когда он находится на конфорке рядом со сковородой или кастрюлей.

Как почистить чайник для плиты от нагара?

Почти на каждой кухне есть алюминиевая фольга. Это изделие чаще всего используется для упаковки продуктов или приготовления блюд в духовке. Оказывается, у алюминия есть еще одно применение, о котором мало кто знает. Даже очень грязный чайник можно легко очистить с помощью фольги.

Чтобы привести в порядок чайник из нержавеющей стали, необходима не только алюминиевая фольга, но и чистящее средство для посуды и салфетки. Распределяем химикат по поверхности кухонного инвентаря и оставляем на несколько минут. В процессе начинаем готовить приспособления для чистки, т.е. шарики из алюминиевой фольги.

Раздавите шарики фольги в руке, а затем протрите им чайник. Затем тщательно смойте моющее средство и насухо протрите оборудование заранее подготовленными салфетками. Таким образом, чайник будет идеально чистым и на его поверхности не останется ни единой царапины.

Как почистить чайник с помощью соды?

Вы также можете использовать пищевую соду вместо чистящего средства. Этот универсальный порошок отлично справится с скопившейся грязью на чайнике. Достаточно добавить соду в большую кастрюлю с водой и опустить в приготовленную смесь кухонный инвентарь.

Однако прежде чем мы это сделаем, мы должны налить горячую воду внутрь. Тогда чайник не всплывет. Погрузите его в жидкость на 10 минут. Затем отполируйте поверхность мягкой стороной губки с добавлением моющего средства.

Кстати, ранее Телеграф писал, что алюминиевую фольгу можно использовать по-разному. В основном, для выпечки, а также для хранения продуктов, которые благодаря ей дольше остаются свежими.

Как вам новость?