Что нужно знать о натяжных потолках?

08.11.2022 23:06
ИНФО Редакция

Рынок натяжных потолков предлагает широкий ассортимент различных вариантов полотен, которые будут отлично смотреться в любом помещении квартиры, загородного дома или офиса. Особой популярностью пользуются матовые натяжные потолки. Они могут похвастаться надежностью, прочностью, стильным внешним видом и экологичностью. Это далеко не все качества, которые обеспечили матовым натяжным потолкам известность и популярность. Этим потолкам не страшны даже большие перепады влажности и температуры в помещении. Цвет сохраняется на долгие годы, и по истечении продолжительного времени они не желтеют. Посмотреть варианты матовых натяжных потолков можно здесь.

Особенности выбора фактуры натяжного потолка

Сегодня существует множество различных вариантов фактур натяжных потолков. Рассмотрим некоторые их них:

  • Мраморные потолки – внешне напоминают изделие из мрамора. Придутся по вкусу тем, кто любит изделия из мрамора.
  • Металлик – обладают характерным металлическим отливом с лаковым покрытием.
  • Транслюцентные – представляют собой полупрозрачные потолки с матовым белым оттенком. Их используют для закрытия подсветки за потолком и для достижения ровного и мягкого рассеивания света без применения внешних источников. Превосходно смотрятся при наличии на них принтерной фотопечати.
  • Галактика – это особый специальный вид пленочных потолков, имеющих вкрапления блестинок. Зачастую именно такую пленку используют для создания «звездного неба».

Кроме этого, можно отдать предпочтение обычным белым матовым натяжным потолкам. Благодаря такому потолку можно получить идеально ровную белоснежную поверхность, не имеющую дефектов и неровностей.

Выбираем освещение для натяжного потолка

Если подсветка натяжного потолка планируется, как основной источник освещения в помещении, следует знать нормы освещенности. Так в рабочих помещениях и офисах, требуется около 300 люмен на 1 квадратный метр (в случае одного общего освещения) и 400 люмен (в случае комбинированного освещения). В результате световые натяжные потолки должны быть достаточно ярко освещены, яркость же подбирается в зависимости от каждого конкретного помещения. В случае равномерной подсветки всего натяжного потолка, необходимо иметь возможность регулировки яркости света.
Устанавливаемые источники освещения должны быть оснащены функцией, позволяющей регулировать мощность светового потока.

Современная осветительная техника хорошо сочетается с потолками практически любого типа. Благодаря сочетанию различных декоративных элементов можно создавать в интерьере самые неожиданные эффекты. Сама поверхность потолков этому тоже способствует. Помещение может стать по-настоящему уникальным и неповторимым. Именно поэтому выбор натяжного потолка — лучшее решение.