Перуанская лилия: отличный подарок для девушки

14.05.2022 11:06
78 Редакция

Когда парень не знает, какие цветы больше предпочитает его избранница, необходимо подумать относительно универсального варианта. И не все представители сильного пола догадываются, что речь может идти не только о розах. В качестве идеального выбора могут оказаться альстромерии, которые идеально подходят для самых разных случаев. Вот только не все разбираются, как их правильно подбирать. Особенно с учетом того, что это южноамериканское растение.

Особенности букета

Альстромерии часто еще называют не иначе как перуанскими лилиями. Они выглядят очень красиво и их можно покупать не только на день рождения или на выпускной вечер, но также и на обычное свидание со своей избранницей. Такие цветы очень нежные, поэтому их больше принято преподносить молодым девушкам.

При выборе альстромерии необходимо обращать внимание на несколько моментов. И надо руководствоваться определенными правилами. Но следует понимать, каким должен быть сам букет:

  • малый размером от 20 до 30 см, который очень удобно держать в руках в городских условиях;
  • средний от 30 до 35 см, и такой вид букета хорошо подойдет для всех случаев;
  • большой, достигающий до 75-80 см, и он чаще всего покупается для каких-то торжественных случаев.

И только после определения, каких размеров должен оказаться букет, стоит переходить к рассмотрению других вопросов. Но в любом случае большое значение имеют габариты вазы, в которой потом будет помещаться букет.

Правильный выбор букета

Самостоятельно не стоит первый раз покупать букет из альстромерий. Лучше всего предварительно проконсультироваться с опытным флористом. Такие цветы отличаются своей хрупкостью. Их легко повредить даже при неаккуратном движении. А это означает, что надо обращать внимание на упаковку. А второй важный момент — это размещение в доме такого букета. Его ни в коем случае нельзя оставлять длительное время на сквозняке. Поэтому нужно смотреть, с какой стороны в помещении находится как дверь, так и форточка на окне.

Важно помнить и о том, что альстромерии очень боятся и низких температур. Чтобы как-то исправить положение, нужно смотреть, чтобы упаковка оказалась не только плотной, но и надежной. А чтобы букет выглядел более изысканно, можно воспользоваться прозрачной пленкой. Но она должна быть более толстой, чтобы хорошо поддерживала стебли с цветками. Но намного лучше покупать альстромерии не в обычной упаковке, а в коробке. Тогда такой букет будет намного проще транспортировать по городу или в автомобиле. При необходимости можно рассмотреть и вариант со сборной композицией.