В Польше объявили о сокращении количества нелегалов из Беларуси. Но медведям стена не помеха?

11.07.2022 15:02
Общество Фото Редакция
Так, за март Погранслужба Польши зафиксировала 1766 попыток

Польские пограничники 11 июля сообщили, что количество мигрантов, которые пытаются нелегально попасть к ним через белорусскую границу заметно сократилось после постройки нового забора.

Так, за март Погранслужба Польши зафиксировала 1766 попыток пересечения границы, передает Delfi. В июне это число снизилось до 596. А с начала июля зафиксировали всего 125 попыток.

При этом польские пограничники сообщили, что 10 июля в Польшу пытались проникнуть 36 человек. По их словам, иностранцы использовали лестницы, а также перебирались в страну через реки и их паводки. нелегалов арестовали.

Напомним, поляки завершили строительство 5-метрового забора на границе с Беларусью 30 июня. После на стену должны были установить датчики движения, дневного света и тепловизионных камер.

При этом польский эксперт по миграционной политике Мацей Дущик заявил, что мигранты начали искать слабые места в «Великой польской стене» на границе с Беларусью. Он считает, что миграционный кризис снова может вернуться в острую фазу.

Следы краснокнижного бурого медведя на границе

Кстати, 11 июля сотрудники Национального парка «Беловежская пуща» сообщили, что обнаружили следы настоящего бурого медведя, в Королево-Мостовском лесничестве парка.

По мнению работников, так как следы не очень большие — 18 см, то пришла, скорее всего, молодая особь.

«Это уже третий случай регистрации следов медведя в Беловежской пуще за последние десять лет. К тому же несколько раз косолапый отмечался на фотоловушках», — рассказали в Нацпарке.

В Польше объявили о сокращении количества нелегалов из Беларуси. Но медведям стена не помеха?

Там добавили, что когда-то медведь даже успел сходить на польскую часть национального парка, и там также попался в объектив, но зачем-то вернулся назад.

Может, и этот косолапый пришел из Польши? И даже он нашел лазейку в «Великой полькой стене» 🙂 (тем более, что построена она не на всю длину границы).

Все медведи Беловежской пущи были истреблены полтора столетия назад, еще во времена царских охот. После полного исчезновения вида поляками, затем немцами во время войны было предпринято несколько попыток восстановить популяцию этих животных, но по различным причинам медведи на этой территории так и не прижились.

Кстати, как писал Телеграф, члены президиум Совета Республики Нацсобрания Беларуси «с возмущением и осужджением» восприняли строительство Польшей нового ограждения на границе с РБ.

Как вам новость?
Головоломки