Тонкие колготы зимой и «категорический запрет» на некоторые аксессуары. Стилисты представили «корпоративный» образ белорусского учителя

Так, художник-стилист Национальной школы красоты Надежда Лунева, которая
Фото иллюстрационное: 1prof.by

Стилисты Национальной школы красоты рассказали подробнее о проекте, запущенном совместно с Белгосуниверситетом имени М. Танка, в рамках которого будущих белорусских учителей "будут учить выглядеть стильно". Там рассказали, как, по мнению стилистов, должен выглядеть белорусский педагог, а какие элементы гардероба следует "категорически запретить".

Так, художник-стилист Национальной школы красоты Надежда Лунева, которая преподает стиль и имидж в одежде, убеждена, что педагог должен соблюдать корпоративный деловой стиль. Он, по словам эксперта, не предполагает некую «единую для всех форму одежды», а соблюдение определенных правил, как в выборе одежды, так и аксессуаров, сообщило агентство «Минск-Новости».

«Образ рассматривается от макушки до пяток», — пояснила Лунева.

В частности, стилист рекомендовала учителям носить костюмы с полуприлегающим силуэтом, прямые брюки со стрелками, непрозрачные блузки, желательно не молочного и не светло-серого цвета (они, по её словам, «могут показаться плохо отстиранными»), юбки не выше колена и тонкие колготки телесного или черного цвета, причем «невзирая на погоду — жара или мороз».

Блузок, рубашек или сорочек стилист рекомендовала «иметь в гардеробе как минимум пять».

«Не должно складываться впечатление, что учитель ходит на урок в одной и той же рубашке несколько дней подряд», — пояснила специалист.

«Недопустимыми» стилисты назвали босоножки для учителя, а под «категорический запрет», по их мнению, попадают нательный крестик и подвеске в виде знака зодиака, а также свободно ниспадающие волосы.

«Они могут упасть на документы или тетрадь, если педагог наклоняется к ученику. По этикету это недопустимо», — пояснили в Национальной школе красоты.

Кроме того, учителям рекомендовали носить «качественные  дамские сумочки, которые хорошо выглядят», причем держать в руке либо носить на сгибе, чтобы «пиджак или жакет на фигуре не перекашивался и не выглядел несуразно».

Рекомендации для учителей-мужчин от Национальной школы красоты выглядят гораздо компактнее: не надевать укороченные модели носков и выбирать их по классическому правилу — на тон темнее брюк, но светлее обуви.

Напомним, в рамках проекта «Имидж педагога XXI века» студентов педагогических специальностей планируют обучать искусству дефиле и позирования, визажа, стиля одежды и фотопластики.

Как вам новость?