«Образ Мэри Поппинс» и не только. В минской школе введут обязательную форму и для учителей. Ее подберут «имиджмейкеры»

«Образ Мэри Поппинс» и не только. В минской школе введут обязательную форму и для учителей. Ее подберут «имиджмейкеры»

В школе СШ № 101 г. Минска решили ввести обязательную форму не только для учеников, но и для учителей. При чем, им предложат одежду только из коллекций белорусских предприятий, а помогут подобрать специальные капсулы стилисты и «имиджмейкеры».

Об этом рассказала директор школы Жанна Сакович госизданию sb.by.

«Современный белорусский учитель должен быть примером для подражания во всем. Поэтому начали активную работу по внедрению строгого делового стиля в одежде для педагогов. На данный момент планируем проведение мероприятий по популяризации белорусских брендов, специализирующихся на пошиве классических фасонов одежды среди педагогических работников», — заявила она.

Так, теперь «Беллегпром» собирается организовать выставки, где педагогам нужно будет купить одежду. А подобрать гардероб пообещали с помощью «профессиональных стилистов, имиджмейкеров, визажистов».

Они подберут «капсулы» с одеждой, которые можно будет комбинировать как угодно.

«Мероприятия такого формата наглядно и быстро продемонстрируют нашим учителям качество и доступность товаров белорусских производителей, актуальность фасонов и красоту наших педагогов», — поделилась мнением замдиректора по воспитательной работе Ольга Рождаева.

Кроме того, 1 сентября учителя должны встретить первоклассников в образе Мэри Поппинс – «в черных платьях и ослепительно-белых воротничках».