К Беларуси приближаются сразу два циклона. Синоптики рассказали, что от них ждать в пятницу и на выходных

К Беларуси приближаются сразу два циклона. Синоптики рассказали, что от них ждать в пятницу и на выходных

В начале недели белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупреждал — в Беларуси активизируются атлантические вихри. Теперь стало известно, что в пятницу и на выходных, 16-18 сентября, на погоду повлияют циклоны — один з Балтики, другой с Украины.

По прогнозу Белгидромета, погоду 16 cентября будут определять атмосферные фронты и неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря.

Как сообщили литовские метеорологи, над Балтийским морем в четверг, 15 сентября, установился циклон. Он принес влажную, но теплую погоду.

В этот день в Беларуси ожидается переменная облачность. Ночью местами, днем по северу и востоку страны пройдут кратковременные дожди. Синоптики также спрогнозировали слабый туман. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый.

Ночью температура составит +7..+13°С, днем — +13..+19°С.

В субботу 17 сентября сохранится влияние теплых воздушных масс с Балтики. Утром и днем местами по северу Беларуси пройдут небольшие кратковременные дожди. Снова в некоторые районы придет слабый туман. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый.

Ночью температура воздуха опустится до  +4..+9°С, днем поднимется до +13..+19°С.

А в воскресенье 18 сентября на погоду в Беларуси повлияет циклон с центром над Черниговской областью Украины. Там он получил кокетливое название «Пегги». Он принесет дожди посильнее и похолодание.

Осадки ожидают ночью по югу, а утром и днем на большей части территории Беларуси. Местами по юго-востоку начнутся сильные дожди. Все еще прогнозируют слабый туман. Ветер ночью неустойчивый слабый до умеренного, днем северной четверти порывистый, по юго-востоку местами сильный порывистый.

Температура воздуха ночью составит +4..+10°С, днем — +11..+17°С.