Пользуетесь в мороз косметикой? Не забудьте про солнцезащитный крем. Собрали пять способов не допустить блеклой «зимней» кожи

29.12.2021 14:12
Лайфхаки Полезно Редакция
И, если на градуснике показатели — ниже 5°C,

Критическое падение зимней температуры сказывается на состоянии кожи лица сразу. Она становится сухой, тусклой, болезненно-бледной и шелушится.

И, если на градуснике показатели — ниже 5°C, самое время пересмотреть косметичку. Убрав некоторые привычные уходовые средства в прямом смысле до лучших дней.

Откладываем увлажняющие крема до потепления

Когда на улице сильные морозы, увлажняющими кремами лучше вообще не пользоваться. Даже на ночь. К моменту вашего выхода из дому привнесенная в клетки кожных покровов влага полностью не испаряется. И на сильном ветре и морозе затвердевает под кожей, разрушая эпидермис.

После того, как вы вошли в тепло, подкожная влага тает. Следствие — шелушение, появление красных пятен, а в худшем случае — и купероз или розацеа.

Что сделать? Сменить до весны увлажняющий крем на питательный, тщательно подбирая по типу кожи. Предпочтительнее крема-эпителизанты  —  косметологи назначают их для восстановления кожи лица после агрессивных процедур:  химического пилинга, лазерного шлифования, после обезвоживания.

Делайте мейк-ап не перед выходом на улицу — косметике нужны 40 минут комнатной температуры

Зимой из-за насыщенности жирами крем впитывается кожей медленнее. Если вы выйдете сразу после того, как закончили макияж, его основа — нейтральный защитный крем – не успеет впитаться на холоде достаточно глубоко для того, чтобы защищать кожу. А декоративная финишная косметика замерзнет и стянет лицо.

Лучше, если вы сначала сделаете мейк-ап, а затем неспешно сварите и выпейте кофе.

Солнцезащитными кремами пользуются не только летом!

Несмотря на короткий световой день, зимние УФ-лучи тоже активны. И у людей с тонкой чувствительной кожей велики риски зимней пигментации.

Защищать кожу SPF-средствами нужно и зимой. Разница лишь в маркировке. Если летом нужно пользоваться кремом с показателем SPF не менее 30, то зимой достаточно облегченного варианта с показателем  15.

Но, если именно в зимнее время вы ходите в салон на пилинг или шлифовку кожи, лучше выбрать SPF с более высоким фактором защиты. А женщинам с глубоко пигментированной кожей переходить на SPF-30 нужно уже в феврале.

Зимой можно использовать только косметику, не содержащую спирта

Любой спирт обезвоживает и высушивает кожу, провоцируя при низких температурах воспаления внутри клеток. В результате кожа лица становится еще более чувствительной к перепадам температуры.

Просмотрите свою косметичку и полочку в ванной. Особенно средства для умывания, содержащие спирт. Если летом они прекрасно справляются с удалением пота и пыли, то зимой могут навредить.

Гигиеническая помада — не только для тех, кто не красится!

Ошибкой будет думать, что гигиеническая помада предназначена для женщин, которые не используют декоративную. Зимой ее нужно обязательно использоваться, нанося в качестве нижнего слоя под обычную, любимого цвета.

Лучше подобрать помаду, не содержащую плотных пигментов. Как и крем-эпителизант, она защищает чувствительную и тонкую кожу губ от обезвоживания, пересыхания и появления трещин. Чем натуральнее состав такой помады, нанесенной «под цвет» — тем ниже риски бледных, обескровленных, безжизненных от холода губ.

Как вам новость?