Несколько абсурдных фактов про пиццу

10.02.2020 17:55
Еда Полезно Редакция

Если кто-то не знает, 9 февраля весь мир отмечал День пиццы. Однако на протяжении года дней пиццы несколько! 5 сентября отмечают День пиццы с сыром, 20 сентября - День пиццы с пепперони. Есть где разгуляться. Особенно если помнить, что октябрь - это национальный месяц пиццы в Америке! Читайте несколько интересных честных, хоть и абсурдных фактов о пицце.

Пицца может вызывать привыкание

По данным исследования американских ученых в 2018 году, пицца, на самом деле, может вызывать привыкание. Восхитительное сочетание жира и углеводов, а также текстура, цвет и внешний вид делают ее таким привлекательной для любителей поесть.

Искусственный интеллект научили делать пиццу

Исследователи придумали, как научить систему искусственного интеллекта готовить пиццу, глядя на ее фото.

Пицца — это только начало. Суть исследования, это научить компьютер делать работу за людей. Если компьютер может придумать, как правильно разложить ингредиенты пиццы, он может лучше понять, как производить другие товары. Когда-нибудь благодаря пицце ИИ научится раскладывать одежду на прилавках, рассказал руководитель проекта Димитриос Пападопулос в интервью CNN Business.

Пицца была инструментом военной разведки

В конце 60-х годов 113-е подразделение военной разведки США использовало самый вкусный трюк в своей книге — доставку фальшивой пиццы — для шпионажа за репортерами и политиками, пишет The New Yorker.

Люди любят ставить рекорды с пиццами

Книга рекордов Гиннеса хранит, казалось бы, бесконечный список рекордов с пиццами. Вот только несколько:

Самая далекая доставка пиццы: В 2006 году Пол Фенек проехал 12.346,6 миль из Мадрида в Веллингтон (Новая Зеландия), чтобы собственноручно доставить пиццу Нико Апостолакису.

Самая дорогая пицца

Самая дорогая пицца в продаже: Увенчанная белым сыром Стилтон, французской фуа-гра и трюфелями, двумя видами икры и 24-каратными листьями золота, и все это на подушке из черного чернильного теста с кальмарами. Эта пицца обойдется вам в 2700 долларов. Купить ее можно в Industry Kitchen в Нью-Йорке.

Доставка пиццы на высокую гору: В 2016 году генеральный директор «Pizza Hut Africa» Рэндалл Блэкфорд и группа сотрудников во главе с опытными гидами отправились на вершину Килиманджаро с пиццей «Пепперони».

Этот подвиг был приурочен к открытию первой пиццерии в Танзании и 100-й страны, в которой компания открыла ресторан.