Головченко рассказал, что доходы в 2021 году выросли. Большинство белорусов не согласны? Нашли ответ в результатах «масштабного» госопроса

По его словам, экономика сегодня работает «устойчиво и

Премьер-министр Роман Головченко 27 декабря заявил, что в Беларуси в 2021 году выросли доходы.

По его словам, экономика сегодня работает «устойчиво и сбалансированно».

«Выросли заработная плата и реальные доходы наших граждан, обеспечена бесперебойная работа предприятий, сохранены трудовые коллективы. Каждый, кто честно трудился, с гордостью может сказать, что в этом результате есть и его вклад», — сказал он в эфире гостелеканала ОНТ.

Кроме того, заявил, что «2021 год запомнился нам своей высокой динамикой, появлением новых вызовов, с которыми благодаря мудрости и выдержке, патриотизму и сплоченности наших граждан удалось справиться»:

«По сути, ситуация заставила нас адаптироваться к жизни и труду в условиях новой реальности, в которой нам важно было найти правильные пути и решения. Все ресурсы были сосредоточены на обеспечении социально-экономической стабильности в стране как в текущем периоде, так и на обозримую перспективу».

Также он сказал, что «наша цель на ближайший год — достижение двух важнейших приоритетов. Это повышение конкурентоспособности экономики и уровня доходов населения. Уверен, что эти и другие амбициозные задачи нам по плечу».

У 70,7% белорусов доходы не изменились или ухудшились

Кстати, 20 декабря, руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко заявил, что в Беларуси было проведено «масштабное» социологическое исследование «Беларусь. Мнение о будущем», передает БелТА.

В Ecoom уверяют, что в опросе приняли участие 10 тыс. человек, которые отвечали с 15 ноября по 4 декабря.

Утверждается, что респондентам предлагалось ответить на вопрос, как изменилось их материальное положение за последний год.

На опубликованном госагентством БелТА графике видно, что материальное положение улучшилось только у 24,4% (у 18,8% «немного» и у 5,6% — «существенно»), а ухудшилось у 36,8% респондентов (у 23,6% «немного» и у 13,2% — «существенно»). Не изменилось у 33,9%.  Также по этим данным затруднились ответить 4,4% белорусов, а у о,5% не было ответа.

Исходя из этих данных, у 70,7% белорусов материальное положение не изменилось или ухудшилось.

Головченко рассказал, что доходы в 2021 году выросли. Большинство белорусов не согласны? Нашли ответ в результатах «масштабного» госопроса

В Беларуси с 1 января повышают зарплаты бюджетникам и не только. Кому и на сколько?

С 1 января 2022 года в Беларуси размер базовой ставки для оплаты труда работников бюджетных и приравненных к ним организаций будет равен 207 рублей. Об этом говорится в постановлении Совмина от 21 декабря № 738, которое опубликовано на Национальном правовом портале.

Как вам новость?