В ИМНС по Минску назвали топ-10 крупнейших налогоплательщиков

В инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску назвали крупнейших налогоплательщиков столицы, среди них лидирует «Газпром трансгаз Беларусь». За январь-июль 2016 года десять самых крупных налогоплательщиков отчислили в бюджет 1,8 млрд рублей, что составляет треть консолидированных доходов города.

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» является крупнейшим налогоплательщиком в Минске. На втором месте — ИООО «Лукойл Белоруссия», на третьем – ООО «Табак-инвест».
 
Также в топ-10 вошли РУП «Минскэнерго», ЗАО «Минский завод виноградных вин», унитарное предприятие «Велком», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», СООО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».
 
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Минска перечислил в бюджет 5,9 млрд рублей доходов. Более 96% платежей было уплачено в добровольном порядке. 
 
Кроме того, в ИМНС по Минску сообщили о постепенном снижении задолженности по  налогам и сборам. По состоянию на 19 августа задолженность по налогам, сборам и пошлинам погасили 950 субъектов хозяйствования на общую сумму 13,9 млн рублей.